中共保定学院委员会办公室保定学院办公室关于教职员工返校返岗做好开学准备工作的通知

资讯来源: 发布时间:2023-08-23 15:26:58点击数量:

各党总支、直属支部,各二级单位:

切实做好新学期各项准备工作,扎实推进2023年重点任务,为广大师生营造良好学习生活环境和积极工作氛围,经学校党委研究决定现将教职员工返校关事宜和要求通知如下:

一、按时返校

全体中层干部、行政教辅及后勤保障人员于828日上午返校到岗,按正常作息时间上班;专任教师须于828日前返保,做好教学准备教研科研工作。各二级单位要明确专人,做好通知传达和情况统计,于828日上午下班前,将本单位人员返校岗情况报人事处备案。确有特殊原因不能按时返岗人员,须书面向所在二级单位主要领导请假,由二级单位统一向人事处报备。人事处和各二级单位要认真做好考勤汇总,掌握人员动态。

二、做好开学准备

各二级单位要做好组织管理,全面掌握所属人员情况,明确任务安排,推进各项工作有效有序开展。安全工作处要好人员进校管理,加强校园巡视和安全排查,保障校园安全秩序。后勤管理处要切实做好校园环境整饬、教工食堂午餐供应及学生返校后各项后勤保障工作。学生工作部深入分析研判有针对性细致做好学生返校新生入学及困难学生救助等各项工作;牵头组织二级学院召开主题班会、见面会,多形式开展学生、学校、家长三方沟通互动,加强学生思想政治教育。

三、提振工作面貌

返校岗后,各二级单位及广大教职员工深入落实上级部门关于加强作风建设的各项要求,即时进入工作状态,积极围绕新学期开学准备、年度重点工作部署、业务与政治理论学习等扎实开展工作,提振精气神、跑出加速度,全面为新学期工作开好头、起好步,以昂扬奋进的精神风貌和工作状态迎接新学期。

、加强督查检查

各党总支、直属支部要强化政治引领,抓好作风纪律建设,严格作纪律和请销假手续,切实保障新学期工作抓实抓细。办公室、纪委办公室、人事处等部门要分工协作,紧盯出勤考勤、工作纪律、作风状态等开展督查检查,深化推进工作作风整顿,对无故缺勤脱岗、在岗不在状态、违反工作纪律的工作人员及单位负责人,严肃追责问责。

中共保定学院委员会办公室                                保定学院办公室

2023年821

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E-Mail:bdu@bdu.edu.cn
Copyright ◎ 2018 保定学院网络信息管理中心 版权所有